Política de privacidad y protección de datos

La presente Política de Protección de Datos, junto con las Condiciones de Uso y otros documentos referenciados en los mismos, establece las bases sobre las que, en caso de que SofiaRinconArtGallery recabe o se le faciliten datos personales, ya sea a través de la dirección URL www. SofiaRinconArtGallery.art o por otros medios digitales, soportes o dispositivos habilitados por la galería, se garantiza el cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante “LOPD”) y su normativa de desarrollo.

Cuando sea necesario facilitar o acceder a sus datos personales, para atender un pedido o una incidencia sobre un pedido, deberá usted leer esta Política de Protección de Datos y, en su caso, dar su consentimiento para que SofiaRinconArtGallery pueda tratar sus datos.

1 Recogida de Datos

Los datos personales que facilite a través del Sitio se incorporarán a los ficheros titularidad de la propietaria, debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos.

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, persona física o jurídica, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a la galería para los fines señalados.

Cuando los datos personales sean recabados a través del formulario, será necesario que el usuario aporte, al menos, aquéllos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, SofiaRinconArtGallery no podrá aceptar y gestionar el servicio o consulta formulada.

Por último, le recordamos que para registrarse tiene que ser mayor de 18 años.

SofiaRinconArtGallery podrá ceder sus datos a sus asociados y colaboradores (como transportistas o distribuidores) con la única finalidad de conseguir el buen fin de las entregas y transacciones dinerarias asociadas.

2 Finalidad de tratamiento de los datos

SofiaRinconArtGallery trata sus datos personales para identificarle como usuario, darle acceso a la Plataforma y poner a su disposición los productos y servicios que ofrece. En este sentido, la finalidad de dichos ficheros es la gestión de los usuarios del Sitio, la gestión y resolución de conflictos, la gestión de los servicios ofrecidos a través de la misma y, en su caso, la gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida entre SofiaRinconArtGallery y quienes aporten sus datos personales.

SofiaRinconArtGallery conservará los datos personales facilitados por usted, durante el tiempo necesario e imprescindible para el cumplimiento de las finalidades anteriormente especificadas, de forma que, cumplidas las mismas, liquidadas cualesquiera cantidades, y finalizada la relación comercial, SofiaRinconArtGallery procederá a su destrucción, con la salvedad de las obligaciones legales y fiscales que correspondan, garantizándole un total respeto a la confidencialidad de sus datos tanto durante el tratamiento como en su posterior destrucción.

SofiaRinconArtGallery NO usará sus datos para realizar comunicaciones comerciales.

3 Medidas de seguridad

En respuesta a la preocupación por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos por la normativa de protección de datos de carácter personal y también se han instalado los medios técnicos a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados recabados a través de la Plataforma. En todo caso, debe tener en cuenta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

En el caso de los datos importados de las redes sociales e incorporados en la Plataforma, se le garantiza que se asumirán las medidas de seguridad conforme a la normativa aplicable, así como aquéllas que de modo diligente decida implantar, sin que en ningún caso se le pueda requerir el establecimiento de medidas de seguridad no exigidas por la ley o por las prácticas habituales.

4 Configuración de su perfil

SofiaRinconArtGallery no realiza, no controla y, por tanto, no asume ninguna responsabilidad en la posible recogida y tratamiento de información de usuarios por parte de otros usuarios o por terceros.

5 Derechos de los usuarios

Como usuario registrado o mero visitante de la Plataforma tiene derecho a acceder a sus datos personales para que le informemos de cómo los tratamos y con qué finalidades, indicarnos que debemos rectificar sus datos personales, oponerse a que los utilicemos para una actividad concreta o pedirnos que los cancelemos si ya no quiere que sean tratados.

Para ello puede enviarnos una solicitud indicando el derecho que quiere ejercer, una fotocopia de su DNI o pasaporte y la referencia “Protección de datos” a SofiaRinconArtGallery a la dirección postal indicada en el apartado “Legal”, así como a la dirección de correo electrónico: admin@ SofiaRinconArtGallery.art.

6 Cookies y archivos de funcionalidad similar

Con el fin de facilitar su navegación por la Plataforma, SofiaRinconArtGallery utiliza cookies (si accede el Usuario a través de un navegador web) u otros archivos de funcionalidad similar (en el caso de que acceda el Usuario desde cualquier otro medio, soporte o dispositivo habilitado) (en adelante, las “Cookies”). El usuario puede comprobar las finalidades de las cookies que impliquen la utilización de datos de carácter personal accediendo a las Condiciones de Uso de dispuestas al efecto.

6.1. Las Cookies son pequeños ficheros de datos que se alojan en su equipo, soporte o dispositivo de acceso y que contienen cierta información de la visita que hace a SofiaRinconArtGallery.

6.2. Se le recomienda que consulte las instrucciones y manuales de su navegador y/o dispositivo de acceso para ampliar esta información, ya que tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de Cookies y para impedir su instalación. En este sentido, como usuario o mero visitante, podrás eliminar en todo momento todas y/o cada una de las Cookies accediendo a su navegador.

6.3. Para utilizar todos los servicios del Sitio puede resultar necesario que permita la instalación de las Cookies enviadas por SofiaRinconArtGallery, ya que determinados servicios de no podrán ser prestados de forma óptima sin su instalación.

6.4. Concretamente, SofiaRinconArtGallery está utilizando las Cookies para las finalidades que a continuación se exponen. Si en un futuro se  utilizan otras con el propósito de otorgar más y mejores servicios, se informará de ello.

6.5. Las Cookies propias para acceder a nuestros servicios tienen como finalidad la siguiente:

  • Proporcionar datos del identificador para iniciar la sesión del Usuario. Dicha cookie es borrada una vez el Usuario abandona el Sitio o caduque su sesión.

Para la configuración de las Cookies, puede obtener más información escribiéndonos a admin@ SofiaRinconArtGallery.art e indicando el equipo, sistema operativo, navegador y versión de los mismos.

6.6. Las Cookies de terceros tienen como finalidades las siguientes:

  • Mediante Cookies de redes sociales podremos obtener información de su perfil en las redes sociales. También, gracias a ellas podrá publicar en su red social información relacionada con la galería. Puede obtener más información en los sitios webs de las redes sociales que tengas vinculadas.
  • Actualmente también estamos utilizando Google Analytics, un servicio que utiliza Cookies para el seguimiento y análisis de la actividad de los Usuarios y de los meros visitantes a través de la Plataforma. Este servicio permite a SofiaRinconArtGallery utilizar la información recogida para medir la actividad de la Plataforma y elaborar perfiles. Google usará esta información por cuenta de SofiaRinconArtGallery con el propósito de seguir la pista de su uso de la Plataforma, recopilando informes de la actividad de la Plataforma y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la misma y el uso de Internet. En este sentido, la información que se obtiene a través de este servicio, está relacionada por ejemplo con el número de páginas visitadas, el idioma, la dirección IP desde la que accede, el número de visita que se realizan en la Plataforma, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usa, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google, como podría ser el caso de SofiaRinconArtGallery, con la única finalidad de realizar analíticas y seguimiento de IPs con efectos meramente estadísticos. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puedes configurar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, e indicando que quiere utilizar el navegador sin Cookies del host. Sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad del sitio. Al utilizar este Sitio consiente el tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados. Si desea más información al respecto, puede visitar la siguiente URL http://www.google.com/intl/es/analytics
  • En todo caso, debe saber que el Sitio puede albergar elementos en el código fuente de las páginas que se utilizan para medir el tráfico de visitantes de la Plataforma y poder sacar un patrón de visita. Esta información anónima puede ser compartida con empresas clientes, proveedores, patrocinadores y anunciantes.
  • SofiaRinconArtGallery también utiliza Cookies de terceros para ofrecer mejores y más servicios y/o productos cuando accedes a otros sitios web. En particular, para analizar las páginas web que visita, sus búsquedas realizadas, así como perfeccionar la configuración del Sitio.

En todo caso, SofiaRinconArtGallery es el responsable de las cookies y del tratamiento de los datos obtenidos a través de las cookies propias y de terceros decidiendo sobre la finalidad, contenido y uso del tratamiento de la información recabada.

Si lo desea, podemos darte más información sobre las Cookies que utilizamos si nos envía un email a la siguiente dirección de correo electrónico: admin@ SofiaRinconArtGallery.art, indicándonos que quiere más información sobre las mismas.